Власенко: Грязной волной против Тимошенко срывают ассоциацию с ЕС

04.11.2013, 16:24
Власенко: Грязной волной против Тимошенко срывают ассоциацию с ЕС - Фото
Сергей Власенко

Информация о том, что экс-премьер имела счета в банке Лазаренко - новая волна грязных технологий по срыву ассоциации с Евросоюзом

Об этом сегодня на брифинге заявил защитник Юлия Тимошенко Сергей Власенко.

"Сегодня утром началась новая волна грязных технологий, связанная с поиском отмазок, почему Партия регионов и Виктор Янукович лично не хотят решать вопрос избирательного правосудия. Сегодня прозвучали заявления в некоторых СМИ европейских политиков о том, что какая-то очередная американская фирма обратилась в суд США и в суд Женевы о будто бы каких-то средствах, которые связаны с Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко и будто бы по этим средствам есть судебные решения в США и Швейцарии. Это не первый пример привлечения американских так называемых юристов…, которым платятся десятки миллионов долларов из украинского бюджета за то, чтобы они нашли мифические средства Юлии Тимошенко", - сказал Власенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Власенко, точку в этом вопросе американский суд поставил еще 7 мая 2004 года в приговоре Лазаренко. Фамилия Тимошенко в нем не упоминается ни разу, сказал он. "Роль компании Сомали Энтерпрайзес и компании ЕЭСУ была четко установлена американским судом. Эти заявления считаются американским судом голословными. И американский суд определился, что ни компания Сомали, ни компания ЕЭСУ не имеют никакого отношения к каким-то сделкам… Он уже есть, этот вердикт, от 7 мая 2004 года. И хочу отметить, что этот вердикт, насколько я знаю, не был обжалован, он в силе", - сказал он.

Власенко зачитал журналистам часть приговора Лазаренко: "У меня в руках приговор Лазаренко, это официальный документ, специальная вердиктная форма. В нем отображены все обвинения Павлу Лазаренко… ни разу фамилия Тимошенко тут не упоминается. Не была установлена судом связь Павла Лазаренко с корпорацией Сомали, ЕЭСУ или с Юлией Тимошенко. Это ложь".

По его словам, в части обвинений, которые касаются связи Лазаренко с компанией ЕЭСУ, говорится: "Судом установлена голословность утверждений относительно ЕЭСУ, Сомали и других. Правительство устранено от обращения к присяжным с этим вопросом. Правительство также не может использовать эти операции как действия, которые имеют основания для судебного преследования".

Напомним, сегодня в Партии регионов заявили о том, что новые обстоятельства могут повлиять на решение власти в вопросе выезда Тимошенко за рубеж. "Если мы ее сейчас выпустим под любым предлогом, это будет означать, что эти деньги бюджет никогда не увидит. Сегодня, как вы знаете, в США и Швейцарии было инициировано два судебных дела по возврату средств Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США. Часть из них - это общие деньги с Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США. Часть - в швейцарском банке на счету Тимошенко", - заявил спикер власти, депутат-регионал Владимир Олийнык.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования