Власенко: Немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко являться в суд

Власенко: Немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко являться в суд - Фото
194e73cc1265d650736a2bef261d91a3.jpg
16.01.2013, 19:47

Врачи берлинской клиники Шарите считают, что состояние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет ей явиться в суд

Защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге в Харькове заявил, что зарубежные медики, обслуживающие Юлию Тимошенко не обсуждали с украинскими коллегами возможность доставки экс-чиновницы в суд, передает УНИАН.

"Немецкие врачи сделали официальное заявление. Они не понимают заявлений так сказать каких-то украинских врачей, которые говорили о том, что состояние здоровья позволяет доставлять Тимошенко в суд", - сказал он.

"У меня есть копия официального письма немецких врачей, которые не понимают, о чем речь. Этот вопрос никогда не обсуждался, с одной стороны, а с другой стороны, состояние здоровья Тимошенко является таким, что она не может самостоятельно передвигаться и, соответственно, это исключает любую медицинскую возможность ее доставки в суд", - добавил он.

Напомним, заключенная Качановской исправительной колонии Тимошенко с 9 мая 2012 года проходит курс лечения в харьковской больнице железнодорожников. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники Шарите.

Ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...