Власенко: СБУ обязана за пять минут закрыть дело Тимошенко

Власенко: СБУ обязана за пять минут закрыть дело Тимошенко - Фото
Сергей Власенко
22.10.2012, 19:54

Завтра защитник экс-премьера подаст заявление с требованием прекратить дело по ЕЭСУ

Во вторник в Службу безопасности Украины от имени Юлии Тимошенко будет подано заявление о закрытии уголовного дела о так называемых государственных гарантиях по обязательствам ЕЭСУ в связи с отсутствием состава преступления. Об этом во время брифинга в Харькове сообщил защитник Сергей Власенко.

По его словам, обращение в СБУ будет подано, опираясь на официальную позицию правительства Николая Азарова. Власенко напомнил, что более года назад СБУ "сфальсифицировала уголовное дело якобы о наличии государственных гарантий якобы по обязательствам корпорации ЕЭСУ, в которой на тот момент Юлия Тимошенко не работала".

"Как только это дело попало в суд, Кабинет министров Николая Азарова вынужден был представить неопровержимые доказательства, что никогда никаких государственных гарантий по любым обязательствам корпорации "Единые энергетические системы" не выдавалось. Именно поэтому сегодня суд, находясь в этом углу, увидев неоспоримые доказательства отсутствия каких-либо государственных гарантий, вынужден был якобы передать эти материалы в СБУ", - сказал Власенко, слова которого приводит официальный сайт Батькивщины.

"На примере этого дела весь мир увидит, как фальсифицируются дела в Украине. Совершенно очевидно, если Кабинет министров Азарова заявляет, что гарантий нет, то СБУ обязана за пять минут это дело закрыть", - добавил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...