UA

Власенко: Суд над Тимошенко в СИЗО - это плевок в лицо Европе

09.12.2011, 21:16
Власенко: Суд над Тимошенко в СИЗО - это плевок в лицо Европе - Фото
c32ce4ed123c9308ca4af733aaed8df7.jpg
Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко считает, что выездное судебное заседание по делу Юлии Тимошенко в стенах Лукьяновского СИЗО было проведено для того, чтобы сорвать предстоящее подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он заявил в эфире TVi.

"Президент Янукович делает все для того, чтобы Украина не имела возможности подписать соглашение о евроинтеграции… Он - заказчик этого, не хочет, чтобы Украина стала частью европейского сообщества. Он понимает, что надо сделать откровенный плевок в лицо Европе, чтобы европейцы сказали: "Простите, мы с дикарями не можем быть в одном содружестве", - отметил Власенко.

По его словам, такие действия совершались сознательно накануне саммита с ЕС. Ошибку со стороны "исполнителей воли президента" он исключает, поскольку процесс длится уже два дня, которых вполне достаточно, чтобы подумать.

Власенко подчеркнул, что в законодательстве отсутствуют нормы, позволяющие проводить выездные заседания суда.

Избрание находящемуся в СИЗО человеку меры пресечения в виде взятия под стражу защитник назвал нонсенсом.

Напомним, в четверг в Лукьяновском СИЗО более десяти часов шло выездное заседание Шевченковского суда, результатом которого стал повторный арест Тимошенко по делу ЕЭСУ сроком на два месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости