Власенко уверен, что его арестуют в марте

Власенко уверен, что его арестуют в марте - Фото
Сергей Власенко
02.03.2013, 09:30

Сергей Власенко утверждает, что его арест возможен 6 мая, после лишения депутатских полномочий

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко считает, что Высший административный суд Украины лишит его депутатских полномочий, а 6 марта - накануне дня рождения - его смогут арестовать.

"На самом деле, лишение статуса народного депутата - это только путь. То есть, конечно, сам по себе народный депутат Сергей Власенко не представляет большого интереса для Генеральной прокуратуры Украины. Генпрокуратуре интересен защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко. Поэтому, лишения мандата депутата - это лишь путь, чтобы в дальнейшем меня посадить в тюрьму", - сказал Власенко в пятницу вечером в эфире 5 канала.

При этом политик убежден, что ВАСУ лишит его депутатского мандата. "Знаете, эти ребята действуют с особым цинизмом, дело в Высшем административном суде назначено на 5-е число, и, несмотря на отсутствие каких-либо правовых оснований, я убежден, что решение будет принято такое, какое указание будет с Банковой, указание с Банковой будет лишать Власенко мандата", - сказал он.

"Воспользовавшись своим правом, чтобы снять все политические инсинуации, я вообще отказался от адвокатского удостоверения. Согласно закону, только сам факт подачи такого заявления, говорит, о том, что я прекратил адвокатскую деятельность и нет никаких вопросов", - подчеркнул Власенко.

По его словам, "это сделано с таким с таким цинизмом, чтобы 6 мая уже иметь возможность меня арестовать, учитывая, что 7 марта у меня день рождения".

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...