Власенко заявит в ГПУ, что убийство Щербаня заказал Кириченко

Власенко заявит в ГПУ, что убийство Щербаня заказал Кириченко - Фото
Сергей Власенко
15.02.2013, 14:17

По словам адвоката, показания свидетеля Зайцева говорят о том, то человеком, который заказал и оплатил убийство Щербаня, является Петр Кириченко

На основании сегодняшних показаний свидетеля обвинения Сергея Зайцева защита Юлии Тимошенко в понедельник подаст в Генеральную прокуратуру заявление о том, что убийство депутата Евгения Щербаня заказал и оплатил Петр Кириченко. Об этом журналистам заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко подчеркнул: "Все, что говорил этот свидетель, и все, что ему якобы известно об убийстве Щербаня, оплате за это убийство, ему известно со слов алкоголика, наркомана со стажем, лица, которое неоднократно привлекалось к уголовной ответственности - Петра Кириченко, который, к тому же, имел очень неприязненные отношения с Тимошенко. Это у нас такой свидетель".

Вместе с тем, по словам Власенко, даже с этих слов свидетель подтвердил, что оплату Матросу (Александру Мильченко) производил Кириченко. "Он сказал, что Кириченко обманывал и Тимошенко, и Лазаренко в этих вопросах. Это по его словам, мы не говорим, правда это или нет, но он так сказал. Свидетель также сказал, что Кириченко хотел как-то доказать свою необходимость Павлу Лазаренко. И он, как он сказал, "решил вопрос с донецкими", - отметил защитник.

Власенко пояснил, что теперь намерен оформить заявление о совершении преступления.

"Если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство Щербаня, является Петр Кириченко. Такое заявление будет подано в понедельник в ГПУ", - сказал он.

Напомним, в своих сегодняшних показаниях Зайцев рассказал, что Кириченко хвастался, как в свое помог Лазаренко "решить вопрос с донецкими". В частности, Кириченко якобы признавался, что это он с Мильченко принес в кабинет Тимошенко торт с угрозой, после чего та начала опасаться за свою жизнь. Зайцев сбивчиво отвечал на вопросы защиты о том, кто оплатил убийство, но все-таки сказал, что "Кириченко заплатил". Также в его показаниях звучало о Тимошенко, что "лошицу развели на трешку". По мнению Власенко, это значит, что Тимошенко обманули.

Допрос за закрытыми дверями: фоторепортаж с суда по делу Щербаня

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...