UA

Власть давит на оппозицию, пытаясь ее расколоть, - Кличко

21.02.2013, 07:04
Власть давит на оппозицию, пытаясь ее расколоть, - Кличко - Фото
Виталий Кличко

На народных депутатов Украины из оппозиционных фракций оказывается давление со стороны власти. Об этом заявляет лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Сейчас будут делать все, чтобы рассорить оппозицию. И самый важный шаг - расколоть оппозицию", - сказал Кличко на брифинге в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что уже был у генпрокурора Пшонки в связи с давление власти. "Идет давление на родственников, партнеров депутатов. Они будут пробовать все, чтобы добрать те голоса, которых не хватает партии власти", - добавил Кличко.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заверил, что депутаты оппозиционных фракций не поменяли свои политические позиции. "Единственное, что я могу сказать, что никого сейчас не переманили. Но делают все для того, чтобы переманить. Думают. Наверное, деньги достают из подвалов и вытягивают прокуроров, которые будут запугивать депутатов", - отметил Яценюк.

Как сообщил в среду лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, вечерние переговоры по разблокированию Верховной Рады провалились, а следующие не были назначены.

Депутаты УДАРа с 5 февраля блокируют Верховную Раду с требованием ввести персональное голосование.

Напомним, 13 февраля, Виталий Кличко обратился к генпрокурору Украины с требованием прекратить давление семьи и близких оппозиционеров, чтобы затянуть их в провластное большинство в парламенте. 

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости