Власть давит на оппозицию, пытаясь ее расколоть, - Кличко

Власть давит на оппозицию, пытаясь ее расколоть, - Кличко - Фото
Виталий Кличко
21.02.2013, 07:04

Лидер УДАРа говорит, что цель давления - увеличить состав парламентского провластного корпуса

На народных депутатов Украины из оппозиционных фракций оказывается давление со стороны власти. Об этом заявляет лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Сейчас будут делать все, чтобы рассорить оппозицию. И самый важный шаг - расколоть оппозицию", - сказал Кличко на брифинге в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что уже был у генпрокурора Пшонки в связи с давление власти. "Идет давление на родственников, партнеров депутатов. Они будут пробовать все, чтобы добрать те голоса, которых не хватает партии власти", - добавил Кличко.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заверил, что депутаты оппозиционных фракций не поменяли свои политические позиции. "Единственное, что я могу сказать, что никого сейчас не переманили. Но делают все для того, чтобы переманить. Думают. Наверное, деньги достают из подвалов и вытягивают прокуроров, которые будут запугивать депутатов", - отметил Яценюк.

Как сообщил в среду лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, вечерние переговоры по разблокированию Верховной Рады провалились, а следующие не были назначены.

Депутаты УДАРа с 5 февраля блокируют Верховную Раду с требованием ввести персональное голосование.

Напомним, 13 февраля, Виталий Кличко обратился к генпрокурору Украины с требованием прекратить давление семьи и близких оппозиционеров, чтобы затянуть их в провластное большинство в парламенте. 

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...