UA

Власть хочет "заболтать" ситуацию круглыми столами, - политолог

13.12.2013, 17:49
Власть хочет
Виталий Бала (фото - facebook)

Представители власти пытаются "заболтать" ситуацию в стране посредством проведения круглых столов для снижения градуса накала страстей в обществе. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала, комментируя сегодняшнюю встречу представителей власти, оппозиции и общественности.

"Послушал я выступление Виктора Януковича, что можно было услышать. О каком противостояния он говорил, о каком расколе? Пока нет противостояния между людьми, хотя завоз людей в Киев на антимайдан провоцирует это. Сегодня даже не противостояние по горизонтали: власть - оппозиция. Сегодня противостояние по вертикали: власть - граждане, которых своим "умелым" руководством довели до глубокого общественного кризиса", - считает эксперт.

Что касается амнистии, о которой упомянул в своем выступлении президент, Бала отметил: "Разве активисты, которых избили, виноваты, или амнистия для тех, кто отдал приказ бить людей и кто его выполнял?".

"Сложилось впечатление, что хотят все "заболтать" круглыми, квадратными, треугольными столами, надеясь, что все само собой решится, как-то... Но если никто не боится выборов, то будьте ответственными перед народом, не повышайте уровень напряжения, идите на выборы и все встанет на свои места, или же боятся и не хотят, понимая какой будет результат после "покращення", поэтому будут рассказывать о проблемах, которые сами и создали", - сказал политолог.

Напомним, сегодня впервые с начала массовых акций протеста в Украине против срыва евроинитеграции лидеры оппозиции сели за круглый стол с Януковичем для обсуждения ситуации в стране и поиска компромисса.

Досье на Виталия Балу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости