Власть обязана подписать соглашение об ассоциации с ЕС, - Кучма

12.11.2013, 16:33
Власть обязана подписать соглашение об ассоциации с ЕС, - Кучма - Фото
Леонид Кучма

В Евросоюзе "действительно ценности, начиная с экономики и заканчивая политикой", отметил второй президент Украины

Леонид Кучма считает, что украинские власти должны подписать соглашение об ассоциации с ЕС, у них нет другого выбора, пишет Зеркало недели.

"Сегодня у власти нет другого решения, кроме как подписывать это соглашение. Но для этого нужно выполнять те обязательства, которые власть дала перед Европейским Союзом", - сказал Кучма.

Он отметил, что не подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина останется у "разбитого корыта".

"Я, может, грубовато отвечу, но хочу, чтобы меня совершенно правильно поняли, тем более, что я не последняя инстанция, которая должна делать выводы "что, если". Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями", - сказал Кучма.

"Там действительно ценности, начиная с экономики и заканчивая политикой. Но это долгосрочная наша перспектива", - сказал экс-президент, отметив что власти нужно было искать "золотую середину" в отношениях с ЕС и Россией.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Досье на Леонида Кучму

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь