Власть планирует столкновения 18 мая, - Яценюк

15.05.2013, 12:41
Власть планирует столкновения 18 мая, - Яценюк - Фото
3948ae6bc0d34fe39c8ccd598ecd85fa.jpg

Оппозиционный лидер уверен, что в субботу Партия регионов хочет спровоцировать стычки между подкупленными "антифашистами" и оппозицией

Цель митинга Партии регионов 18 мая - спровоцировать столкновения между оппозицией и так называемыми антифашистами. Об этом рассказал журналистам в среду в Киеве лидер ВО Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Этот митинг направлен на следующее: привести сюда бюджетников подкупленных и спровоцировать драку между оппозицией и непонятными антифашистами, которые борются с фашизмом на территории Украины, где нет фашизма, по 100 грн. за день", - сказал Яценюк.

Депутат отметил, что представители власти "сгоняют бюджетников из всех областей" с тем, чтобы собрать людей втрое больше, чем на оппозиционном митинге "Украина, вставай!", который тоже планируется на субботу.

Фашистские организации запрещены в Украине, и информация о борьбе Партии регионов с фашизмом должна была бы заинтересовать СБУ и другие правоохранительные органы Украины, добавил политик. "Они вообще читали Уголовный кодекс? Пропаганда фашизма преследуется по закону, и ни одна фашистская организация не имеет права существовать. Они это причудливо придумали? С кем они борются, с тенями?" - отметил Яценюк.

"Они же не могут пояснить украинцам ничего о пенсиях, зарплатах, работе, медицине. Тут они слабы. Их задание до 2015 года - раскол общества. Сначала у них была задача раскола общества по вопросу НАТО, и это Партия регионов успешно делала, когда я был спикером. Второй раскол общества - это языковый вопрос. Третье - не удалось коммунистам протащить раскол общества по вопросу Таможенного или Европейского союза, и сейчас они придумали абсолютно бессмысленную химеру - какое-то антифашистское движение", - пояснил Яценюк.

Напомним, 18 мая Партия регионов намерена в центре Киева провести заключительную часть марша "В Европу без фашистов". В этот же день в столице завершится двухмесячная оппозиционная акция "Украина, вставай!"

Организаторы марша регионалов говорят, что его цель - борьба с антисемитизмом, фальсификацией истории, расовой и религиозной нетерпимостью в Украине, героизацией пособников нацизма.

18 мая в центре Киеве будут проходить празднования Дней Европы в Украине. Также должен состояться так называемый "Конопляный марш" - в защиту легких наркотиков. Его организаторы требуют не подводить под уголовную ответственность хранение небольших доз легких наркотических веществ без цели сбыта.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы