Власть взяла курс на обострение конфликта - депутат Пашинский

08.02.2014, 19:28
Власть взяла курс на обострение конфликта - депутат Пашинский - Фото
Сергей Пашинский

По мнению оппозиционного политика, противники Майдана поменяли тактику в противостоянии с демонстрантами, используя провокации и запугивания

Последние события в Украине свидетельствуют о том, что власть взяла курс на углубление противостояния и обострения гражданского конфликта. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления, народный депутат от партии Батькивщина Сергей Пашинский.

По его словам, за последнюю неделю было много заявлений от президента Виктора Януковича и его соратников о желании завершить противостояние мирным путем.

"Но события сегодняшнего дня говорят о том, что они взяли курс на углубление противостояния и обострения гражданского конфликта", - цитирует Пашинского пресс-служба партии.

Депутат отметил, что Янукович и его команда изменили свою тактику по отношению к Майдану: "Если раньше они использовали слезоточивый газ, водометы, гранаты, картечь, убивали, штурмовали людей, сейчас они перешли к провокациям, запугиваниям и информационным войнам".

"Власть не понимает, что Майдан - это та сила, которая не сломается, не будет поддаваться на провокации", - отметил Пашинский.

"Люди на Майдане стоят не за политиков - они стоят за свое государство, за свое будущее", - сказал он, добавив, что сегодняшняя неудачная попытка власти спровоцировать драку на баррикаде возле ЦУМа в Киеве с помощью лиц с георгиевскими лентами превратилась в еще одну победу сторонников евроинтеграции Украины.

Напомним, сегодня около тысячи противников Майдана, назвавшихся киевлянами, намеревались провести акцию по разбору баррикад в центре Киева, на Крещатике, но самооборона не позволила этого сделать.

Предыдущие подобные акции тоже заканчивались неудачей.

Досье на Сергея Пашинского



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации