UA

Вместо Савченко в ПАСЕ Украину будет представлять Береза - нардеп

23.12.2016, 10:19
Вместо Савченко в ПАСЕ Украину будет представлять Береза - нардеп - Фото
Борислав Береза

Место народного депутата Надежды Савченко в украинской делегации Парламентской ассамблеи совета Европы займет нардеп Борислав Береза. Об этом заявила народный депутат Анна Гопко в эфире телеканала 112 Украина.

"На месте Савченко, как за это проголосовали, будет Борислав Береза, который был ее заместителем, эти 2 года постоянно ездил в ПАСЕ, который знает несколько иностранных языков, представлять Украину и отстаивать интересы государства ", - рассказала Гопко.

Нардеп уточнила, пока неизвестно, кто будет его заместителем. Скорее всего, это будет представитель фракции Народный фронт.

22 декабря 2016 года Верховная Рада отозвала Савченко из украинской делегации в ПАСЕ.

Читайте также: Бессмертный: Кремль использует Савченко

12 декабря 2016 года сообщалось, что Савченко подтвердила ЛІГА.net информацию о своей встрече в Минске с главарями террористов ЛНР/ДНР.

15 декабря фракция Батькивщина исключила Савченко из своих рядов. В заявлении было сказано, что партия на парламентских выборах 2014 года внесла незаконно удерживаемую в России украинку в свой избирательный список ради ее освобождения. Однако, как отметили во фракции, позже оказалось, что "принципы и политические убеждения Надежды Савченко и Батькивщины не совпадают".

20 декабря спикер ВР Андрей Парубий официально объявил об исключении Савченко из фракции.

В то же время в Батькивщине отметили, что не намерены поднимать вопрос о лишении Савченко депутатского мандата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости