Задержан один из подозреваемых в организации титушек на Майдане

12.04.2018, 21:02
Задержан один из подозреваемых в организации титушек на Майдане - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Армен Саркисян был задержан на дороге во время проверки документов

Интерпол во Франции задержал Армена Саркисяна, которого украинские правоохранители считают организатором групп "титушек" во время Революции Достоинства. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД в Facebook.

По его словам, МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции.

Армена Саркисяна задержали на дороге во время проверки документов. К нему избрана мера пресечения – личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени ГПУ должна прислать документы для его экстрадиции в Украину.

Аваков напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп "титушек", которые нападали и убивали людей во время Евромайдана. В частности, убийство журналиста Вячеслава Веремия осуществила именно группа Саркисяна. Недавно арестованный Юрий Крысин был его "подшефным". По Саркисяну есть и другие уголовные эпизоды, в частности, по организации взрывов и других преступлений.

В феврале 2015 были установлены личности руководителей преступных групп, которые вербовали "титушек" для борьбы с активистами Евромайдана, среди них был Армен Саркисян, который координировал группы "титушек". После Майдана Саркисян бежал из Украины и скрывался в России.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как популизм захватил Украину, победив «Путина» и здравый смысл. История выборов