UA

Во время Майдана суды незаконно поместили под стражу 134 человека

19.11.2014, 15:46
Во время Майдана суды незаконно поместили под стражу 134 человека - Фото
ce516b34c189a7d2673d69b958e3c61e.jpg

Во время Майдана суды незаконно поместили под стражу 134 участника акций протеста. ГПУ открыла ряд производств по этим фактам против следователей, прокуроров и судей. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, по сфальсифицированным подозрениям во время Майдана было незаконно задержано 134 гражданина, большинству из которых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. "На данный момент трем следователям органов внутренних дел, двум прокурорам и одному судье сообщено о подозрении в совершении служебных преступлений. Производство в их отношении находится на завершающей стадии", - сказал он.

Кроме того, установлена причастность еще 28 следователей, 9 прокуроров и 13 судей к аналогичным событиям, в ближайшее время, после завершения комплекса следственных действий, по ним будет принято решение в уголовных производствах.

"По фактам вынесения заведомо неправосудных постановлений о привлечении участников мирных акций протеста к административной ответственности прокуратура Киева и Киевской области в отношении судей зарегистрировала 20 уголовных производств, которые на данный момент расследуются", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости