Военное положение. ЦИК отменила местные выборы в 10 областях

Военное положение. ЦИК отменила местные выборы в 10 областях - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
29.11.2018, 21:35

Выборы назначат после прекращения или отмены военного положения

Первые и дополнительные местные выборы, назначенные ЦИК, а также промежуточные и повторные местные выборы, назначенные соответствующими территориальными избиркомами в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях в период, на который вводится военное положение, проведены не будут. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии. 

В ЦИК ссылаются на часть первую статьи 19 закона о правовом режиме военного положения - в условиях военного положения запрещается проведение выборов президента, выборов в Верховную Раду, Верховную Раду АР Крым и органы местного самоуправления. В связи с этим выборы в 10 областях запрещаются.

ЦИК отмечает, что вопрос назначения местных выборов в указанных областях будет решаться субъектами их назначения в порядке, определенном законодательством, после прекращения или отмены военного положения.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...