Военные и техника России должны покинуть Украину - Штайнмайер

02.10.2014, 17:15
Военные и техника России должны покинуть Украину - Штайнмайер  - Фото
Гжегож Схетына и Франк-Вальтер Штайнмайер (фото -ЕРА)

Глава МИД Германии вместе с польским коллегой напомнили, что Россия, террористы ДНР и ЛНР должны полностью выполнить условия Минских договоренностей

Германия и Польша настаивают на выполнении сторонами конфликта на востоке Украины достигнутых в Минске договоренностей, в частности вывода войск и военной техники России из Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Берлине после встречи со своим польским коллегой Гжегожем Схетыной, сообщает Укринформ.

"Мы придерживаемся единой позиции, что Минские договоренности в настоящее время должны лежать в основе (процесса урегулирования - ред.)", - сказал он.

По словам Штайнмайера, стороны конфликта на востоке Украины должны придерживаться договоренностей о прекращении огня и буферной зоне. Кроме того, добавил министр, на российско-украинской границе должен быть установлен эффективный контроль.

"Теперь все зависит от того, как обе стороны это будут выполнять", - добавил дипломат. 

Конфликт в Донбассе был основной темой переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Напомним, 5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

20 сентября в Минске был подписан новый меморандум о мире, который предусматривал запрет на применение оружия, создание буферной зоны и вывод всех иностранных военных и боевиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии