UA

Военный эксперт: Россия создает в Черном море зону отчуждения

22.03.2017, 07:44
Военный эксперт: Россия создает в Черном море зону отчуждения - Фото
Михаил Самусь (фото - krymr.com)

Страна-агрессор Россия создает в Черном море зону отчуждения, контролируя при этом воздушное пространство и акваторию, не допуская туда представителей других стран. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

"Россия сейчас создает в Черноморском регионе зону отчуждения, где одна из стран полностью контролирует воздушное пространство и морское пространство. То есть, Россия сейчас фактически может контролировать Черное море и воздушное пространство над ним и не допускать при желании военно-морские и военно-воздушные силы других стран", - сказал Самусь.

По его словам, размещение после оккупации огромного количества наступательного вооружения, в том числе и подводных лодок, это - не оборонительное продвижение вперед РФ. 

"Это зона отчуждения для других стран становится реальностью", - сказал Самусь.

Отвечая на вопрос о возможном наступлении на Украину из Крыма, Самусь сказал: "Наш центр уже больше года говорит, что, в принципе, из Крыма наземной операции не будет. А вот нанесение ударов ракетных и использование воздушных сил вероятно".

При этом он подчеркнул, что крылатые ракеты РФ угрожают не только Украине, но всей Европе. 

20 марта российские оккупанты начали на полигоне Опук во временно аннексированном Крыму "крупномасштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск с боевой стрельбой", в котором также принимают участие флот и военная авиация.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Военные учения Россия может использовать для нападения - эксперт  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости