Волгу перевели в Лукьяновское СИЗО

23.08.2011, 01:59

Экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу перевели в Лукьяновское СИЗО. Об этом Gazeta.ua сообщил источник из окружения Волги.

"Сейчас Вас

Экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу перевели в Лукьяновское СИЗО. Об этом Gazeta.ua сообщил источник из окружения Волги.

"Сейчас Василия Волгу удерживают в Лукьяновском СИЗО. Его адвокат Олег Король не может установить свои права в деле, на все его жалобы отвечают отказом. К Волге не допускают ни родственников, ни адвоката, которым, согласно заключенному с Волгой договору, остается Олег Король", - указал источник.

"Волга в СИЗО пишет заявления об изменении меры пресечения и возвращении к рассмотрению своего дела адвоката Короля", - отметил источник.

Напомним, Волга возглавлял Госфинуслуг с марта 2010 года.

19 июля 2011 он был задержан следователем Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ.

ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

20 июля Печерский суд столицы избрал меру пресечения Волге в виде содержания под стражей на два месяца.

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

Ранее в пресс-службе СБУ заявили, что бывший адвокат Волги устроил цирк в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. Позже адвокат решением Печерского районного суда Киева был отстранен от защиты экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...