Волонтер объяснил, почему не получается обменять "всех на всех"

04.11.2015, 07:23
Волонтер объяснил, почему не получается обменять
Виктор Майстренко (фото - facebook.com/iskrakovrov)

России выгодно, чтобы ситуация в Украине была крайне напряженной, считает Виктор Майстренко

Журналист, волонтер Виктор Майстренко в эфире 5 канала заявил, что работа по освобождению пленных будет долгой, поскольку России выгодно чтобы ситуация в Украине оставалась напряженной, для этого РФ использует заложников в информационной войне против нашей страны.

"Вопрос в том, что очень многие люди считаются пропавшими без вести. Мы не знаем, и я думаю, что украинские спецслужбы не знают точно, сколько людей и кто именно находится на территории Российской Федерации в СИЗО или еще где-то. Работа по освобождению пленных будет длинной - это одна из причин, почему не получается сделать обмены "всех на всех", потому что нет точного количества ", - отметил Майстренко.

"Нельзя забывать, что России до сих пор выгодно, чтобы в Украине ситуация была крайне напряженной. Пленных используют для того, чтобы показать, что украинской стороне они не нужны ", - добавил волонтер.

По словам участника гуманитарной рабочей группы от Украины в Трехсторонней контрактной группе Ирины Геращенко, на этой неделе из плена боевиков гибридной армии в Донбассе могут быть освобождены еще несколько украинских военнослужащих.

Смотрите также: Освобождение украинских заложников: подробности и фото

Напомним, 29 октября из плена были освобождены девять украинских бойцов. В числе освобожденных оказался военнослужащий Александр Михайлюк, захваченный противником еще во время обороны Донецкого аэропорта, а также киборг Ореста Петришина.

По состоянию на начало ноября 2015 года в заложниках у террористов остаются 139 украинских граждан, 788 считаются пропавшими без вести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих