Волонтеры говорят, что партнеры стали меньше помогать Украине

20.02.2016, 16:20
Волонтеры говорят, что партнеры стали меньше помогать Украине - Фото
516620a29c6d2e364a044c28fd581734.jpg

Международные партнеры Украины сокращают программы поддержки переселенцев в стране из-за отсутствия конкретной государственной стратегии по отношению к оккупированному Крыму. Об этом рассказала сооснователь общественной инициативы КрымSOS Тамила Ташева, передает Крым.Реалии.

"Международный ресурс есть, но чем больше мы тянем со стратегией, тем больше партнеров уходит, а у государства нет возможности решить вопрос переселенцев самостоятельно... А еще полгода назад эти средства, которые теперь уйдут из Украины, можно было использовать, например, на решение жилищных вопросов для переселенцев", - отметила Ташева.

По ее словам, некоторые организации будут сокращать свои программы в Украине на 20-30% в связи с кризисом беженцев в Европе. Международные организации сейчас предоставляют помощь Украине в экстренном порядке, в перспективе желают поддерживать длительные программы развития, но не понимают, как это делать из-за отсутствия позиции государства.

Напомним, в январе этого года волонтеры разоблачили факты коррупцию внутри Киевской городской организации Общества Красного Креста Украины. Были выявлены многочисленные случаи торговли гуманитарной помощью, полученной для распространения среди малообеспеченных слоев населения и временно перемещенных лиц из оккупированных территорий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?