UA

Волонтеры предлагают сократить торги для нужд обороны до 7 дней

02.04.2015, 14:52
Волонтеры предлагают сократить торги для нужд обороны до 7 дней - Фото
Давид Арахамия (фото - пресс-служба президента)

Волонтеры предлагают сократить срок проведения торгов для нужд обороны до семи дней. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава совета волонтеров при министерстве обороны Давид Арахамия, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Один из законов - это изменения в закон о государственных закупках в особый период, чтобы можно было за семь дней принять решение, через семь дней провести торги. Сегодня Министерство обороны - лидер в Украине по применению электронной системы торгов", - сказал он.

По его словам, сегодня этот процесс занимает как минимум 21 день. "И то, через 21 день обязательно придет военная прокуратура и скажет, что мы нарушили закон. Мы хотим, чтобы было семь дней. Даже семь дней в условиях войны - это много, если честно", - сказал Арахамия.

В качестве примера сегодняшней ситуации Арахамия привел ситуацию со строительством фортификационных сооружений на линии разграничения. "Сейчас, вы знаете, нам выделили из резервного фонда средства для того, чтобы построить фортификационные сооружения на стыке воинских формирований, чтобы это сегодня начать строить. Было огромное совещание, и все поняли, что стройка начнется через сорок дней. Это неприемлемо в условиях войны. Через сорок дней нам, возможно, не понадобится стройка вообще", - отметил он.

Кроме того, по словам Арахамии, на последнем заседании правительства было одобрено предложение проводить все торги для Минобороны, Кроме секретных, в электронном режиме. "Министерство обороны - лидер по электронным закупкам. Они там игрались закупкой канцтоваров и бумаг, но потом пришли мы и сразу на двадцать миллионов провели торги на форму, на экипировку и так далее, за первую же серию торгов сэкономили свыше 10%, то есть, из 20-ти миллионов два миллиона сразу же было сэкономлено по сравнению с тем, если бы это шло обычной процедурой. Вчера на Кабмине министр экономики в интересах Министерства обороны с голоса внес изменения в постановления, и мы сегодня можем применять электронные торги для всех несекретных закупок, хотя наша цель в 2015 году - все вообще закупки, включая секретные, но в режиме секретности, переводить в электронную форму", - подчеркнул Арахамия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости