Волонтеры впервые организовывают снайперский курс для бойцов ВСУ

16.04.2015, 06:20
Волонтеры впервые организовывают снайперский курс для бойцов ВСУ - Фото
Фото: БФ "Вернись живым"

Обучать волонтеры будут снайперов из 79-й бригады. В течение многих недель солдат обучат маскировке, стрельбе, стратегии и тактике

Волонтеры Combat-UA организовали полноценный снайперский курс для бойцов АТО - в течение многих недель солдат учат маскировке, стрельбе, стратегии и тактике. Обучать волонтеры будут снайперов из 79-й бригады.

"Это одна из наших самых боеспособных частей, которая доказала это в боях по всей линии фронта от Широкино до ДАП. Часть ребят получит хорошие стволы, но останется еще 40 человек с СВД, которых нужно немного укомплектовать", - сообщил волонтер благотворительного фонда помощи армии "Вернись живым" Виталий Дейнега.

Волонтерская инициатива "Вернись живым" также присоединились к проекту Combat-ua по подготовке профессиональных снайперов для АТО и покупают для них 40 прицелов POSP 8x42 с СВД-шной сеткой и подсветкой шкалы. Цена одного - 230 долларов, а партии - 9200 долларов.

"Вы знаете, что такое настоящая снайперская операция? Это когда 200 человек с тяжелыми вооружениями, артиллерией и техникой затевают бучу, и это все ради шести снайперов, которые делают главную работу. Из этой шестерки четверо охраняют пару, которая работает. В паре есть наводчик и снайпер, ради которого, по сути, вся эта история и затеялась. Серия выстрелов, и - дело в шляпе. Снайперы с серьезными винтовками могут останавливать небронированную технику, и наносить вред инфраструктуре врага (трансформаторы, генераторы и т.д.). Со стволами попроще - отрабатывают личный состав", - описал Дейнега, чему будут учить на курсах бойцов.

1.jpg

2.jpg

Фото: БФ "Вернись живым"

Напомним, ранее волонтеры объявили про сбор средств для закупки автотепловизоров для 25-й бригады ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу