Вопрос киевских выборов утром рассмотрят первым, - спикер Рады

Вопрос киевских выборов утром рассмотрят первым, - спикер Рады - Фото
Владимир Рыбак
20.03.2013, 18:37

Судя по настроению регионалов, одновременных выборов мэра и Киевсовета в 2013-м не будет, несмотря на требования оппозиции

Спикер Рады Владимир Рыбак заявил, что первым законопроектом в повестке дня на завтрашнем заседании парламента будет вопрос о назначении даты выборов в Киеве. Об этом он заявил сегодня журналистам  в Украинском доме, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Первым парламент будет рассматривать законопроект о выборах в Киеве. Также больше пяти законопроектов планируется рассмотреть по евроинтеграции Украины, ратификации межгосударственных и межправительственных соглашений", -добавил он.

Глава парламента отметил, что законопроекты, которые были камнем преткновения сегодня, отправлены в комитеты на доработку.

Напомним, сегодня в Раде дважды объявлялся перерыв из-за разногласий между оппозицией и регионалами. Оппозиционеры не смогли убедить провластные фракции начать рассмотрение вопроса выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета (который стоял первым в повестке дня), хотя в Партии регионов накануне обещали, что сегодня проголосуют в первом чтении постановление о выборах в столице. Как и прогнозировали в ВО Батькивщина, регионалы заявили, что без решения Конституционного суда, в который они направили запрос о разъяснении вопроса о выборах, ничего делать не будут.

В то же время суд, по мнению оппозиции, уже получил с Банковой готовое решение: выборы мэра и депутатов пройдут в 2015 году, а в 2013 году можно провести разве что досрочные выборы градоначальника, который сможет управлять городом до выборов-2015. Однако это кресло, без собственного большинства в Киевсовете, нужно только одному человеку - нынешнему главе КГГА. Оппозиция продолжает настаивать на проведении выборов Киевсовета и мэра Киева 2 июня 2013 года.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...