Вопрос расформирования 25-й десантной бригады еще не решен -Ярема

23.04.2014, 11:49
Вопрос расформирования 25-й десантной бригады еще не решен -Ярема - Фото
Украинские военные в Краматорске бросили технику и ушли

На время проведения расследования инцидента в Краматорске десантники отправлены в места постоянной дислокации

Вопрос расформирования 25-й десантной бригады в Днепропетровской области, военные которой сдали бронетехнику сепаратистам, еще не решен. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Их отправили в места постоянной дислокации. Что касается расформирования - это вопрос президента. Сейчас этот вопрос рассматривается. Я знаю, что министр обороны был против этого в связи с тем, что проводится служебное расследование", - сказал он.

Ярема считает, что принимать подобные решения о расформировании военных частей сейчас было бы неправильно, нужно провести расследование. "Если подтвердится, что эти люди действительно испугались и специально не выполнили свои функциональные обязанности, тогда действительно надо расформировывать. Если там были какие-то другие объективные причины, которые они называют, например, что перед военной техникой были гражданские с малолетними детьми, то это тоже нужно учитывать", - сказал он.

Напомним, 17 апреля и.о. президента Александр Турчинов заявил, что 25-я отдельная военно-воздушная бригада ВСУ, которая сдала оружие сепаратистам в Краматорске, будет расформирована.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих