UA

Вопрос российского следа в расстреле Майдана не снят - адвокат

27.10.2015, 10:02
Вопрос российского следа в расстреле Майдана не снят - адвокат - Фото
Евгения Закревская, адвокат семей погибших Небесной сотни

Вопрос о возможной причастности сотрудников российских спецслужб к убийствам на Майдане не снят, несмотря на манипулятивные заявления генпрокурора  Шокина. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

Комментируя заявление генпрокурора Виктора Шокина о том, что ГПУ не нашла подтверждения информации экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности российских чиновников к организации расстрелов на Майдане, Закревская сказала: "Третья сила, российский след, как угодно назовите, не ограничивается тем, что говорит Наливайченко. Это только маленький сегмент из всего расследования. Подтвердятся данные по Суркову (помощнику Путина, - ред.) или опровергнутся - это не может считаться опровержением российского следа. Поэтому то, что сказал Шокин - полный бред, честно".

Закревская надеется, что представители потерпевших смогут получить от Наливайченко доказательства его версии, поскольку все запросы адвокатов по этому поводу в кресле главы СБУ он игнорировал: "В любом случае, все это не значит, что фсбшников на Майдане не было. Они были. И то, что Сурков прилетал в Киев (а последний раз прилетел он уже после расстрела), тоже само по себе ничего особенного не значит. Наливайченко же не первый раз это говорит. Когда он еще был главой СБУ, я лично направляла на каждое его заявление в СМИ запросы. Ни на один из них никаких доказательств предоставлено не было. Никакой информации - тоже не было. Может, сейчас, когда он не глава СБУ, и у него поменялась позиция, что-то изменится. Если предоставит - буду очень рада".

На уточняющий вопрос ЛІГА.net, означает ли это, что вопрос российского следа не снят, Закревская ответила: "Однозначно не снят, 100%. Шокин допустил элементарную логическую ошибку. Такая примитивная двухходовочка, вместо того, чтобы опровергнуть Наливайченко, опровергнул "российский след" в целом".

Напомним, следствие по эпизодам, связанным с Майданом, сейчас ведет управление спецрасследований Генпрокуратуры. Информация о нем подается очень дозировано и, не исключено, согласовывается с высшим руководством страны. На днях генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что ГПУ не нашла подтверждения информация о том, что к организации расстрелов на Майдане, помимо режима Януковича, были причастны российские чиновники. "Сейчас я не располагаю данными о том, что в расстреле Небесной сотни есть российский след", - сказал он. Версию о том, что за убийствами стоит помощник Путина Владислав Сурков, несколько месяцев раскручивал тогдашний глава СБ Наливайченко - и высшее руководство страны не возражало. 

Полный текст интервью Адвокат семей Небесной сотни: МВД своих не сдает, круговая порука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости