Вопрос вхождения Правого сектора в состав ВСУ решен - замглавы АП

29.04.2015, 15:40
Вопрос вхождения Правого сектора в состав ВСУ решен - замглавы АП - Фото
Андрей Таранов (фото - dyvys.in)

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и председатель СБУ Валентин Наливайченко решили вопрос вхождения Добровольческого украинского корпуса ПС в состав Вооруженных Сил Украины и легитимизации батальона. Об этом в среду возле здания Администрации президента заявил замглавы АП Андрей Таранов.

"Все вопросы относительно входа в качестве отдельного подразделения ВСУ на данном этапе решены"- сказал он, отметив, что переговоры Яроша с Наливайченко в Днепропетровске завершены, после чего лидер Правого сектора встретился с представителем Генштаба ВСУ генерал-лейтенантом Сергеем Бессарабом.

"По вчерашнему дню вопрос решается",- сообщил Таранов, комментируя вопросы собравшихся возле Администрации президента активистов Правого сектора относительно блокирования базы ДУК ПС.

Он подчеркнул, что по факту блокирования базы добровольцев проводится расследование.

"Никаких разоружений бойцов ПС не будет",- заверил Таранов. По его словам, в Администрации президента не знают, кто отдавал приказ разоружить Правый сектор.

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области. Позже в ДУК Правого сектора сообщили, что военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это якобы и стало причиной блокирования базы ДУК ПС.

В свою очередь, в Генштабе ВСУ заявили, что перемещения украинских десантников в Днепропетровской области связаны с учениями, а все сообщения о блокировании места дислокации ДУК ПС назвали провокацией. 

Источник: НБН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников