UA

Воронежский суд оставил Савченко под стражей до конца августа

25.07.2014, 13:06
Воронежский суд оставил Савченко под стражей до конца августа - Фото
Фото: Роман Цимбалюк, Facebook

Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко до 30 августа 2014 года, отказавшись выпустить ее под залог 500 тыс. рублей.

Как сообщает УНИАН, во время заседания адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов заявили о незаконности ее содержания под стражей. В частности, было заявлено, что в судебном деле используется формулировка о том, что "преступление" было совершено на территории ЛНР, которая является террористической организацией и не является субъектом международного права.

По словам Фейгина, российские органы должны обратиться к украинским коллегам с просьбой оказать помощь в расследовании этого дела.

Сама Савченко заявила, что российские спецслужбы незаконно доставили ее в РФ и для справедливости должны вернуть в Украину, а она, в случае необходимости, вернется для судебного разбирательства.

Напомним, 17 июля Савченко заявила о желании лично участвовать в заседании в Воронежском облсуде, который рассмотрит жалобу адвокатов на ее арест. Кроме того, украинская летчица обратилась к Следственному комитету России с требованием возбудить уголовное дело по факту ее похищения.

Как сообщалось, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Вчера адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости