UA

Война в Донбассе: Запад не поддержал Россию на встрече в Париже

11.06.2015, 15:21
Война в Донбассе: Запад не поддержал Россию на встрече в Париже - Фото
Дмитрий Кулеба (фото - персональная страница в Facebook)

Украина, Германия и Франция на встрече в нормандском формате в Париже убеждали Россию обеспечить выполнение минских договоренностей и заявили, что выборы в Донбассе должны обязательно пройти под эгидой и по стандартам ОБСЕ. Об этом написал на своей странице в Facebook посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, так по трем ключевым пунктам они получили дипломатически железное "нет", - отметил он.

Россиянам отказали в попытке развернуть дискуссию по расширению Трехсторонней контактной группы за счет включения представителей так называемых ДНР и ЛНР. "Ни для кого в мире не секрет, что причина ухудшения ситуации безопасности в зоне АТО - это именно действия террористов ДНР и ЛНР и российских военных", - написал Кулеба.

По его словам, главный отказ был выражен попыткам заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под наблюдением Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. "Присутствие ОБСЕ в избирательном процессе должно быть безотлагательно обеспечено. В этих выборах - ключ к решению минского узла. Но пока никакого желания России выполнять это обязательство не видно. Обнаглели они с террором настолько, что не допустили миссию БДИПЧ на территорию упомянутых отдельных районов", - написал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости