UA

Войны России с Украиной еще можно избежать - МИД Германии

02.03.2014, 23:01
Войны России с Украиной еще можно избежать - МИД Германии - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайер не считает, что поворот в крымском конфликте невозможен. "Мы еще можем отвлечь дальнейшую эскалацию", - заявил политик в эфире первого канала немецкого телевидения ARD, сообщает DW.

Штайнмайер уверяет, что все силы Германии сейчас направлены на возобновление диалога между Киевом и Москвой. "Я не знаю, прорыв ли это, но это, по крайней мере, позитивный намек, что новый украинский премьер-министр Яценюк и премьер-министр Медведев из Москвы впервые поговорили друг с другом", - сказал он.

Глава немецкого МИД также предположил, что если все же наладить непосредственный диалог властей Украины и России не удастся, то стоит создать миссию ОБСЕ для мониторинга ситуации в Крыму и Восточной Украине. Еще одной возможностью для возобновления диалога Штайнмайер назвал создание международной контактной группы, в которую, кроме представителей стран Евросоюза и, возможно, ООН, должны войти представители Украины и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости