27.11.2018, 08:12

Возле штаб-квартиры ООН протестовали против агрессии РФ - видео

Возле штаб-квартиры ООН протестовали против агрессии РФ - видео - Фото
Фото: Facebook/ukrainian.movie.ny

Участники акции требовали от международного сообщества поддержать Украину и осудить агрессивные действия России

Вчера, 26 ноября, во время созванного по инициативе Украины экстренного заседания Совета Безопасности ООН по поводу эскалации развязанного Россией конфликта на Азове под стенами здания штаб-квартиры ООН прошла акция протеста. Об этом сообщает Голос Америки.

Сказано, что после обстрела и захвата кораблей Военно-морских сил ВС Украины российским спецназом ФСБ, украинская община Нью-Йорка призвала к протестам в знак солидарности с Украиной.

"Участники акций требовали от международного сообщества и правительства США проявить поддержку Украине и осудить действия со стороны России", - сказано в сообщении. 

Смотрите также: Москва строит из себя жертву. Весь Совбез ООН по Азову - коротко

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября, парламент одобрил введение военного положения в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. Опубликован текст закона о введении военного положения.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...