Возле Черновицкой облгосадминистрации разбирают баррикады

06.02.2014, 18:51
Возле Черновицкой облгосадминистрации разбирают баррикады - Фото
Фото: molbuk.ua

О демонтаже баррикад договорились представители Народного рады и руководства областного совета

В Черновцах начали разбирать баррикады возле здания Черновицкого областного совета и облгосадминистрации. Баррикады разбирают работники коммунальных служб города и представители Народной рады, пишет ZIK.

Договоренность о демонтаже баррикад была достигнута между представителями Народной рады и руководством областного совета.

Как говорится в заявлении Народной рады Буковины, стороны также договорились, что представитель оппозиции получит должность первого заместителя председателя облсовета.

"Это не "должность ради должности", а инструмент для обеспечения будущего результата. Ради того, чтобы никогда большинство не смогло проигнорировать требование оппозиции о созыве сессии, как это уже неоднократно делали руками председателя облсовета и его заместителя", - говорится в заявлении.

Также оппозиционеры сообщили, что часть представителей Народной рады останется в помещении Черновицкой ОГА.

"Народная рада получит постоянные помещения для работы - и совета, и его исполкома, и малый зал для заседаний. Мы добились свободного входа в помещение облсовета всем гражданам", - говорится в заявлении.

Напомним, 24 января в Черновцах митингующие заняли здание облгосадминистрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам