Возросло количество обстрелов сил АТО со стороны России - СНБО

04.09.2014, 18:27
Возросло количество обстрелов сил АТО со стороны России - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Противник использует реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч", украинские силовики подвергаются массированным обстрелам и провокациям

Количество обстрелов с территории России значительно возросло. Из реактивных систем залпового огня "Смерч" были обстреляны позиции украинских силовиков неподалеку Веселой Горы, Валуйского, Дмитровки и Победы, сообщил на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Эти населенные пункты расположены на север и северо-восток от Луганска. С "Градов" и минометов были обстреляны и другие позиции, в частности, возле Плотины, Красной Таловки и Дебальцево", - отметил он.

По словам Лысенко, два часа назад в районе населенного пункта Безыменное Донецкой области российская артиллерия открыла огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

"Огневые позиции российской артиллерии обустроили на территории пансионата "Утес". По данным разведки, неподалеку орудийных расчетов расположились также съемочные группы российских телеканалов. Их целью было снять очередной провокационный материал. После этого россияне начали танковую атаку в направлении Широкино. Силы АТО атаку отбили", - добавил Лысенко.

Также зафиксировано расположение в населенном пункте Ханженково Донецкой области нескольких установок "Град" и минометной батареи боевиков.

По данным СНБО, боевики готовятся к обстрелу жилых кварталов Макеевки.

"Кроме этого, в город Ясиноватая въехали 3 установки "Град" и еще одна минометная батарея. По оперативной информации террористы планируют обстрелять город Донецк, выдавая это за обстрелы украинскими военными", - сообщил спикер СНБО.

Ранее сообщалось, что в ночь на 4 сентября возле села Дмитровка Луганской области в результате обстрелов из реактивных систем залпового огня "Смерч" уничтожен базовый лагерь 12-го Киевского батальона территориальной обороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов