UA

Впервые в истории. Министры юстиции G7 встретились из-за военных преступлений России

29.11.2022, 12:32
Впервые в истории. Министры юстиции G7 встретились из-за военных преступлений России - Фото
G7 (Фото – depositphotos.com)

Сегодня, 29 ноября, в Берлине проходит встреча министров юстиции стран G7 для расследования военных преступлений российской армии в Украине. Об этом сообщает Минюст Германии.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Главы Минюстов стран Большой семерки собрались во вторник в Берлине, чтобы обсудить, как лучше координировать усилия по сбору доказательств военных преступлений в Украине и привлечению к ответственности предполагаемых виновных.

"Военные преступления не могут оставаться безнаказанными, независимо от того, кто их совершил и где бы они ни были совершены", – заявил министр юстиции Германии Марко Бушманн перед председательством на встрече, назвав ее "сложной задачей".

Он заявил о необходимости привлечения к ответственности военных преступников и подчеркнул, что в Украине задокументировано уже более 45 000 случаев военных преступлений. Германия и другие государства тоже проводят расследования.

"Мы хотим это координировать. Министры юстиции посылают политический сигнал", – сказал Бушманн.

Анонсируя встречу несколько дней назад, Бушманн подчеркнул, что страны G7 стоят на стороне Украины, и это первая в истории встреча в таком формате.

  • В Госдепе заявили, что появляется все больше свидетельств систематических военных преступлений российских оккупантов в каждом регионе Украины, где были развернуты войска страны-агрессора. 

Читайте также: Оккупант из Бучи: "Были мародерства, изнасилования, у всех крыша ехала" – TheInsider

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости