ВР хочет заменить пожизненное заключение другими видами наказания

12.05.2015, 13:25
ВР хочет заменить пожизненное заключение другими видами наказания - Фото
cbd9d28c8bc175c646cec0e162955934.jpg

Верховная Рада намерена разрешить замену пожизненного заключения более мягкими видами наказания. За проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно замены пожизненного заключения более мягкими видами наказания №2292 в первом чтении проголосовали 239 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, предлагается запретить наказывать пожизненным лишением свободы за подготовку преступления или покушение на преступление.

Также предлагается не лишать свободы пожизненно лиц, причастных к преступлению, но непосредственно не принимавших в нем участие.

Предлагается предоставить возможность применять условно-досрочное освобождение к лицам, осужденным на пожизненное заключение, после фактического отбывания не менее 15 лет присужденного срока. Предусмотрена возможность помилования осужденных на пожизненное.

Предусматривается также возможность замены неотбытой части срока более мягким наказанием, после фактического отбывания заключенным не менее 10 лет наказания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса