Врачи без границ подтвердили, что их выдворяют боевики ДНР

24.10.2015, 09:50
Врачи без границ подтвердили, что их выдворяют боевики ДНР - Фото
Фото: EPA

Директор чешского отделения международной организации Врачи без границ (MSF) Павел Грубер выразил обеспокоенность отказом организации в работе на территории, подконтрольной террористической группировке ДНР. Об этом он рассказал Радио Прага.

По его словам, причина, по которой сотрудники организации должны со дня на день бросить своих пациентов, не разъяснена. В сентябре 2015 года MSF была вынуждена покинуть и подконтрольную террористам группировки ЛНР Луганскую область.

Грубер также подчеркнул, что Врачи без границ в данный момент являются одной из последних организаций, которая предоставляет на подконтрольной террористам Донецкой области медицинскую помощь. В результате ухода MSF целый ряд пациентов может оказаться в весьма сложной и опасной для их жизней ситуации.

"За время нашей работы в данной области мы предоставили 85 тысяч медицинских консультаций. Мы обеспечивали работу 40 мобильных клиник. Врачи без границ… предоставляли 77% объема инсулина, в котором нуждаются пациенты, страдающие диабетом. Также мы обеспечивали 90% медицинского материала, необходимого для проведения диализа", - сказал Грубер.

В данный момент представители Врачей без границ пытаются связаться с главарями террористов, надеясь, что решение может быть вновь пересмотрено и отменено. "Ситуация действительно драматическая, так как целый ряд людей, которые не получат жизненно важных лекарств, могут столкнуться с весьма серьезными осложнениями", - подытожил Грубер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина