Врачи и экс-главы Минздрава просят Януковича помиловать Тимошенко

Врачи и экс-главы Минздрава просят Януковича помиловать Тимошенко - Фото
e4a3692bdf3f9d9fecea32e502be2e2e.jpg
29.04.2013, 16:15

Известные медики утверждают, что экс-премьер нуждается в лечении за границей, ее болезнь стала хронической

Больше десяти известных украинских медиков обратились к Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко от отбывания наказания и позволить ей лечение за рубежом.

"Просим вас принять решение об освобождении от отбывания наказания бывшего премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко, которая имеет существенные проблемы со здоровьем и требует полноценного лечения, позволить получить надлежащее лечение за рубежом, а также обеспечить ей полную юридическую и политическую реабилитацию", - говорится в обращении, опубликованном на сайте ВО Батькивщина.

В обращении отмечается, что, судя по заключениям международной медкомиссии, занимающейся Тимошенко, существенного прогресса в ее лечении нет. С начала болезни заключенная практически не получала должной профессиональной медицинской помощи, поэтому болезнь приобрела хронический характер и до сих пор остается угроза инвалидности.

Обращение подписали, в частности, бывшие министры здравоохранения - профессор Николай Полищук и доктор медицинский наук, заслуженный врач Украины Василий Князевич. Также его визировали заслуженный врач Украины, профессор Ольга Богомолец, директор Института биохимии имени Палладина НАН Украины, профессор Сергей Комиссаренко и другие.

Напомним, на выходных комиссия при президенте  отказалась рекомендовать ему помиловать Тимошенко из-за продолжающихся судебных разбирательств. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская отказалась комментировать решение комиссии. В общей сложности Янукович получил свыше 100 обращений с просьбой помиловать бывшего премьера.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...