Врачи не предлагали Чорновол перейти на амбулаторное лечение

08.01.2014, 13:18
Врачи не предлагали Чорновол перейти на амбулаторное лечение - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

Избитая журналистка также сообщила, что ей сейчас тяжело смотреть телевизор, читать интернет, что-то писать, потому что начинает болеть голова

Врачи не предлагали Татьяне Чорновол перейти на амбулаторное лечение. У нее сохраняются жалобы. Об этом сама Чорновол сообщила пикету под зданием Министерства здравоохранения по телефону после того, как пятеро активистов Майдана встретились с руководством министерства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, как она себя чувствует, она сказала: "Мне сложно об этом говорить в таких условиях. В четверых квадратных метрах я не могу сейчас испробовать свои физические силы. Что касается состояния мозга, то мне сейчас тяжело смотреть телевизор, читать интернет, что-то писать, потому что у меня начинает болеть голова"

На вопрос были ли у нее жалобы на момент сбора консилиума, который ей якобы разрешил перейти на амбулаторное лечение, Чорновол ответила:  "У меня не спрашивали. Потому что врачи берут какие-то показатели более конкретные, но у меня постоянно высокая температура. Также неизвестно, что у меня с носом. Потому что вместо кости прижили хрящик. Довольно сложная была операция. И еще непонятно, как все прижилось"

Напомним, сегодня активисты Майдана пикетируют здание Министерства здравоохранения. Протестующие требуют от министра Раисы Богатыревой не врать о состоянии здоровья избитой журналистки Татьяны Чорновол.

7 января пресс-служба Минздрава заявила о том, что Чорновол была предложена выписка, но "пациентка категорически отказалась".

"Татьяна Чорновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами. Однако пациентка категорически отказалась от выписки", - сообщалось в заявлении министерства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов