Документы относительно расстрела на Майдане уничтожены - СБУ

03.04.2014, 15:52
Документы относительно расстрела на Майдане уничтожены - СБУ - Фото
21 февраля, во внутреннем дворе главного офиса СБУ перевозят сейфы (фото - The Daily beast)

По словам начальника управления внутренней безопасности СБУ, осталась только документация по бухгалтерии, по Майдану - нет

Все документы по расстрелу на Майдане Незалежности в Киеве 18-20 февраля были уничтожены бывшим руководством перед побегом. Об этом заявил начальник управления внутренней безопасности СБУ Николай Кущаев на заседании ВСК по расследованию противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время событий, связанных с массовыми акциями протеста, которые проходили с 21 ноября 2013 года, сообщает Укринформ.

"Мы пришли в СБУ, и не было ни одного документа, ни одного жесткого диска. Все 100% документов уничтожены, осталась только документация по бухгалтерии. Соответственно, полностью уничтожена информация относительно обстрела на Майдане 18-20 февраля этого года", - отметил Кущаев.

Он также добавил, что по состоянию на сегодня все бывшее руководство СБУ, а также руководство спецподразделения "Альфа" и ряда других подразделений исчезло.

"По некоторой информации бывшее руководство появляется то в Москве, то в Крыму", - сообщил Кущаев.

В то же время, сегодня нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что бывшее руководство спецслужбы перевезло в Симферополь секретную документацию, однако документы удалось вернуть в Киев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?