Все иски оппозиции по Власенко потеряли смысл, - Ефремов

Все иски оппозиции по Власенко потеряли смысл, - Ефремов - Фото
Сергей Власенко
19.03.2013, 18:50

По словам регионала, появление в Раде нового депутата, пришедшего на смену защитнику Тимошенко, показывает, что оппозиция смирилась с уходом Власенко

Оппозиция смирилась с тем, что защитник экс-премьера Сергей Власенко остался без мандата. Судебные иски Батькивщины по данному вопросу теряют смысл, уверен лидер парламентских регионалов Александр Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат отметил, что на сегодняшнем пленарном заседании был решен ряд политических вопросов.  "Прежде всего, приведение к присяге депутата от фракции БЮТ вместо бывшего депутата Власенко, само собой, решает юридическую часть проблемы по поводу этого вопроса. Если фракция направила своего депутата, они приняли соответствующее решение принять присягу, значит, я не понимаю дальнейшие действия по судебным делам, потому что они сами себя дискредитируют в юридическом плане", - пояснил Ефремов.

Напомним, ВО Батькивщина подала в Евопейский суд по правам человека жалобу на решение Высшего админсуда Украины (ВАСУ) по лишению мандата защитника Юлии Тимошенко. Также соратники Тимошенко обжаловали решение ВАСУ в Конституционном суде. Оппозиция просит суд растолковать нормы основного закона о вынесении судебных решений, аналогичных вынесенному по делу Власенко.

18 марта Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку Батькивщины и Александа Козуба по списку Партии регионов вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского.

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...