UA

Всем вопросам, поднятым на опросе Зеленского, будет дан ход – Корниенко

26.10.2020, 15:42
Всем вопросам, поднятым на опросе Зеленского, будет дан ход – Корниенко - Фото
Александр Корниенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Вопросы, поднятые на всеукраинском опросе по инициативе президента Владимира Зеленского в день местных выборов, не будут пытаться решить в авральном режиме, но по всем из них начнется работа. Об этом на брифинге сегодня, 26 октября, заявил глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Корниенко отметил, что законопроект о сокращении количества депутатов Рады до 300 находится в парламенте на втором чтении после того, как получил вердикт КСУ о соответствии Конституции. Далее все зависит от нардепов, как они проголосуют при условии почти 90% поддержки этой инициативы, продемонстрированной в опросе Зеленского, подчеркнул Корниенко. Голосование может состояться до конца текущей сессии Рады.

По словам Корниенко, по вопросу о легализации медицинского каннабиса есть три законопроекта от Слуги народа, он надеется, что депутаты согласуют единую версию и она будет внесена в Раду. Он отметил, что вопрос требует общественного обсуждения.

Также общественная дискуссия необходима по вопросу о создании свободной экономической зоне на Донбассе, учитывая, что за и против высказались почти равное число участников опроса, считает Корниенко.

По вопросу о пожизненном заключении за коррупцию в особо крупных размера необходимы консультации с правовым и антикоррупционным комитетами Рады о вариантах решения, заявил Корниенко.

Глава СН отметил, что ему тяжело сказать о законодательном обеспечении вопроса об использовании Украиной гарантий по Будапештскому меморандуму. Корниенко уточнил, что результат по этому вопросу будет учитываться президентом при проведении внешней политики.

Корниенко подчеркнул, что в авральном режиме эти инициативы решатся не будут, но всем им будет дан ход.

  • 13 октября Зеленский объявил, что в день выборов избирателям будут заданы "пять важных вопросов". Позже в ОП сообщили, что опрос не будет иметь юридической силы, а делается для того, чтобы выяснить мнение граждан.
  • Большинство участников опроса ответили утвердительно на предложенные вопросы, мнения разделились только по свободной экономической зоне на Донбассе.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости