UA

Вслед за Наливайченко: все заместители главы СБУ уйдут в оставку

19.06.2015, 17:32
Вслед за Наливайченко: все заместители главы СБУ уйдут в оставку - Фото
Петр Порошенко

На сегодняшний день особую остроту приобретает вопрос реформирования Службы безопасности Украины. Об этом сегодня на совещании с руководителями силовых ведомств по вопросам борьбы с коррупцией заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его убеждению, СБУ должна провести и завершить процесс деполитизации - очиститься от влияния политических партий, обеспечить отсутствие ее использования в качестве инструмента политического давления, "наконец, начать выполнять свои функции", передает пресс-служба главы государства.

"Меньше слов, пиара, больше дел и результативности. Более конкретных наработок в виде конкретных приговоров суда. Не надо пиарить намерения, надо докладывать о результатах", - заявил президент.

Порошенко также отметил, что до конца дня ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ представление об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя председателя СБУ Юрия Артюхова, заместителей председателя СБУ Виталия Цыганка и Виктора Ягуна и начальника Следственного управления СБУ Василия Вовка. Также Грицак должен внести предложения президенту относительно "серьезного кадрового укрепления СБУ, которое обеспечит проведение реформы".

Глава государства также поручил временно исполняющему обязанности председателя Службы взять под личный контроль все дела, в том числе и те, что были возбуждены в последнее время, и ни в коем случае не допустить их необоснованного закрытия.

Президент особо отметил важность борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Глава государства подчеркнул, что для этого инициировал снятие неприкосновенности с народных депутатов и судей, как элемент конституционной реформы. Он напомнил, что сегодня было обнародовано решение Конституционного суда относительно законопроекта об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности. Президент сказал: "Прошу парламент уже на этой сессии проголосовать в первом чтении изменения в Конституцию, которыми предусматривается снятие депутатской неприкосновенности и ограничение неприкосновенности судей".

"Тогда прекратятся дискуссии о том, что преступники идут в парламент под "крышу" для того, чтобы избежать ответственности. Прекратятся дискуссии, каким образом те или иные подозреваемые исчезают из страны, воспользовавшись неприкосновенностью. Должны быть эффективные действия, которые позволят нам бороться с преступностью", - подчеркнул глава государства.

Напомним, 18 июня Верховная Рада приняла постановление об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ. В тот же день Порошенко подписал указ о назначении Грицака врио главы СБУ, представил его подчиненным и дал поручения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости