Встреча в Минске должна быть подкреплена конкретными шагами - АП

27.08.2014, 16:00
Встреча в Минске должна быть подкреплена конкретными шагами - АП - Фото
Валерий Чалый

За ближайшие две недели предстоит решить комплекс вопросов для стабилизации ситуации в Украине, заявил замглавы Администрации президента Валерий Чалый

Несмотря на позитивную оценку украинской стороной встречи в Минске, необходимо совершение активных конкретных действий для закрепления результата. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это неделя - две, за которые мы должны решить комплекс вопросов… Намечена реальная реализация дорожной карты, которая формируется, основа есть и можно говорить о конкретных направлениях: закрытие границы, немедленное освобождение заложников, взаимодействие по линии генеральных штабов, поиск переговорной стороны в Донбассе", - отметил он.

Отвечая на вопрос о дорожной карте, Чалый сообщил, что в ее основе лежит мирный план президента Украины Петра Порошенко.

"У нас есть предложения, которые могут реализоваться через работу контактной группы, через советы партнеров. Фактически эта дорожная карта формируется в переговорном режиме и через переговоры и через телефонный формат. Это не один документ, это процесс, который дает за короткий срок выйти из сложившейся ситуации", - сказал он.

"Есть ощущение, что стороны дошли до определенной черты, есть понимание, что нужен мир", - добавил Чалый.

Напомним, 26 августа в Минске состоялась трехсторонняя встреча в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка. В ходе переговоров обсуждался ряд ключевых вопросов, в том числе стабилизация ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих