Встречу по женевским соглашениям могут провести в киевской мэрии

26.04.2014, 13:27
Встречу по женевским соглашениям могут провести в киевской мэрии - Фото
c624cc81d205c772c43e92ffed6838dd.jpg

Представители миссии ОБСЕ уже осмотрели помещение столичной госадминистрации, где сейчас проводится ремонт

Министерство иностранных дел Украины поддерживает предложение Киевской городской государственной администрации провести в ближайшее время в помещении КГГА очередную традиционную встречу участников женевских соглашений, в частности Украины, США, ЕС и Российской Федерации, а также представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и готово содействовать в ее организации.

Как сообщает пресс-служба МИД, соответствующая договоренность была достигнута 25 апреля во время встречи первого заместителя главы КГГА Богдана Дубаса с представителями миссии ОБСЕ, в ходе которой они имели возможность осмотреть помещение столичной госадминистрации, где сейчас проводятся строительно-восстановительные работы.

Напомним, 17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Позднее и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация демонстративно не собирается выполнять женевские договоренности.

США также не видят продвижения с российской стороны в вопросе выполнения женевских договоренностей. Госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву, что время, отпущенное на смену агрессивного курса в отношении Украины, уходит, "окно закрывается".

На сегодня лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий