Вступил в силу закон о правовом режиме военного положения

11.06.2015, 09:36
Вступил в силу закон о правовом режиме военного положения - Фото
Фото: ЕРА

В документе, помимо всего прочего, указываются обоснования необходимости введения ВП, территории, на которых оно вводится, а также период его действия

Закон о правовом режиме военного положения, который 8 июня был возвращен в парламент с подписью главы государства Петра Порошенко, вступил в силу сегодня, 11 июня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"10 июня в парламентской газете Голос Украины официально опубликован закон Украины № 389-VIII О правовом режиме военного положения. Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, этот закон определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

Законом также предусмотрено, что в указе президента о введении военного положения указываются обоснования необходимости введения военного положения, территории, на которых вводится военное положение, а также период, на который оно вводится.

Читайте также: меры правового режима военного положения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов