Вступил в силу закон об амнистии участников Евромайдана

26.12.2013, 08:02
Вступил в силу закон об амнистии участников Евромайдана - Фото
7ac5e4f99db97c466c5c49a7898f7814.jpg

26 декабря вступил в действие закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который освобождает от уголовной ответственности участников мирных акций протеста.

Официальное издание Верховной Рады Голос Украины вчера опубликовало текст закона. В соответствии с положениями документа, все митингующие, осужденные с 21 ноября, должны быть освобождены от ответственности.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 19 декабря.

23 декабря стало известно, что президент Украины Виктор Янукович подписал его. Уполномоченным органам поручено принять соответствующие закону решение не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего закона. В тексте закона идет речь, что он вступает в действие со следующего дня после его опубликования.

Заместитель председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик считает, что данный закон не может быть применен на практике ни правоохранительными органами, ни судом из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации.

25 декабря в Раде появился законопроект, который предлагает снять ответственность со всех силовиков, "которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу данного закона".

Читайте также: Дыры в законе об амнистии участников Евромайдана: мнения юристов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников