UA

Вступило в силу российское эмбарго на украинские товары

01.01.2016, 11:21
Вступило в силу российское эмбарго на украинские товары - Фото
0a2c6043029c53936cd6bb899cf5e429.jpg

С 1 января 2016 года Россия прекращает поставки украинских товаров. Это следует из постановления правительства РФ от 21 декабря 2015 года о включении Украины в список стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года.

Запрещаются товары сельхозпроизводства, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория и Украина. 

Также запрещаются продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и прочее.

Напомним, 21 декабря РФ ввела в отношении Украины (как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции, - ред.) ограничительные меры с целью "защиты своего рынка".

В свою очередь, Украина запретила к ввозу на таможенную территорию товаров, происходящих из РФ. 29 декабря Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Кабинету министров ввести ответные экономические санкции против России.

Читайте также: Обнародован предварительный список запрещенных продуктов из РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости