Вся дестабилизация в Крыму вдохновляется из России - Аваков

02.03.2014, 09:41
Вся дестабилизация в Крыму вдохновляется из России - Аваков - Фото
Арсен Аваков

На территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД "угрожающих гражданам российской федерации

Ситуацию в Крыму дестабилизируют российские представители. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"На территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД "угрожающих гражданам российской федерации" или "русскоязычному населению". Как нет никаких отрядов Самообороны Майдана, якобы прибывших из Киева. Вся дестабилизация в Крыму - имеет источник и вдохновителей, находящихся в России", - заявил Аваков.

Напомним, в субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.

Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Необходимость проведения встречи на данный момент выразили Великобритания и Литва. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину. Министры обороны ЕС и США провели экстренные переговоры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?