ВСЮ открыла дисциплинарные дела против судей Бутенко и Билуги

20.10.2015, 23:17
ВСЮ открыла дисциплинарные дела против судей Бутенко и Билуги - Фото
Заседание Высшего совета юстиции (фото - vru.gov.ua)

На судей Бутенко и Билугу поступили жалобы относительно длительного срока рассмотрения кассационных жалоб

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела против судей Высшего административного суда Украины Владимира Бутенко и Сергея Белуги. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета юстиции.

"Совет принял решение об открытии дисциплинарных дел по жалобе Сидоренко А.В. от 26 марта 2014 года в отношении судей Высшего административного суда Украины Бутенко Владимира Ивановича и по жалобе председателя Полонского райсовета Хмельницкой области Я.Шпега от 9 июня 2015 года относительно Билуги Сергея Владимировича", - говорится в сообщении.

В ВСЮ отмечают, что в жалобах шла речь о длительном сроке рассмотрения кассационных жалоб - один-два года, хотя кассационная жалоба по закону должна быть рассмотрена в течение одного месяца со дня получения судом кассационной инстанции административного дела. Также в жалобах говорилось об ограничении права заявителей на участие в заседании суда при рассмотрении кассационной жалобы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами