ВСЮ разрешил арест четырех луганских судей за связь с боевиками

14.11.2016, 13:53
ВСЮ разрешил арест четырех луганских судей за связь с боевиками - Фото
Фото: vru.gov.ua

Высший совет юстиции разрешил задержание и арест четырех судей районных судов Луганской области за сотрудничество с боевиками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСЮ.

ВСЮ на заседании в понедельник рассмотрел ходатайства заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении четырех судей Луганской области.

Ходатайство направлены в рамках расследования уголовных производств по подозрению судей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса - участие в террористической организации, а так же другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации.

ВСЮ удовлетворил ходатайства и разрешил задержание, а также арест судей Краснолучского городского суда Луганской области Виктора Долотина, Лилии Скнариной и Галины Ковальчук, судьи Брянковского горсуда Луганской области Натальи Черновой.

30 сентября вступили в силу изменения в Конституцию в части правосудия, которыми передается функция по предоставлению разрешения на снятие неприкосновенности с судьи от Верховной Рады Высшему совету правосудия.

До создания ВСП его полномочия выполняет Высший совет юстиции.

Читайте также: Судебная реформа: судьи Верховного суда хотят сохранить должности

Смотрите также: Окно возможностей. Сумеет ли Украина очистить судебную систему

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса