UA

ВСЮ разрешил арест четырех луганских судей за связь с боевиками

14.11.2016, 13:53
ВСЮ разрешил арест четырех луганских судей за связь с боевиками - Фото
Фото: vru.gov.ua

Высший совет юстиции разрешил задержание и арест четырех судей районных судов Луганской области за сотрудничество с боевиками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСЮ.

ВСЮ на заседании в понедельник рассмотрел ходатайства заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении четырех судей Луганской области.

Ходатайство направлены в рамках расследования уголовных производств по подозрению судей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса - участие в террористической организации, а так же другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации.

ВСЮ удовлетворил ходатайства и разрешил задержание, а также арест судей Краснолучского городского суда Луганской области Виктора Долотина, Лилии Скнариной и Галины Ковальчук, судьи Брянковского горсуда Луганской области Натальи Черновой.

30 сентября вступили в силу изменения в Конституцию в части правосудия, которыми передается функция по предоставлению разрешения на снятие неприкосновенности с судьи от Верховной Рады Высшему совету правосудия.

До создания ВСП его полномочия выполняет Высший совет юстиции.

Читайте также: Судебная реформа: судьи Верховного суда хотят сохранить должности

Смотрите также: Окно возможностей. Сумеет ли Украина очистить судебную систему

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости