UA

Второго тура президентских выборов не будет - Охендовский

26.05.2014, 19:08
Второго тура президентских выборов не будет - Охендовский - Фото
Михаил Охендовский

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский объявил, что необходимости проводить второй тур выборов президента не будет. И победу на выборах, вероятнее всего, одержит кандидат в президента Петр Порошенко. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

"Хотя все сообщения (о содержании протоколов, - ред.) еще не поступили в центральную избирательную комиссию, но с учетом, во-первых, всех тенденций…, во-вторых, существующих соотношений количества голосов избирателей, полученных кандидатами на пост президента Украины, а, в-третьих, того фактора, что один из кандидатов, очевидно, набрал большинство голосов избирателей во всех регионах Украины, где проводилось голосование, уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод: необходимости в назначении повторного голосования не будет", - указал Охендовский.

"25 мая 2014 года был избран новый президент Украины, которым, подчеркиваю, после завершения всех юридических процедур, станет кандидат на пост президента Петр Алексеевич Порошенко", - добавил глава ЦИК.

Также сегодня на своем заседании Центральная избирательная комиссия приняла первый оригинальный бумажный протокол из округа N148 (город Кременчуг Полтавской области). Пика поступлений протоколов в ЦИК ожидают в среду 28 мая.

Напомним, по состоянию на 16:53 понедельника Центральная избирательная комиссия обработала 85,29% протоколов на президентских выборах. На первом месте находится Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 54,05% украинцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости